• По иску прокурора Увинского района лица, страдающие заразной формой туберкулеза, направлены на лечение. - Увинского района
    Закрыть
    Авторизация
    Логин:
    Пароль:

    Забыли пароль?

    Официальный сайт

    Увинского района

    Версия для слабовидящих

    По иску прокурора Увинского района лица, страдающие заразной формой туберкулеза, направлены на лечение.

    По иску прокурора Увинского района лица, страдающие заразной формой туберкулеза, направлены на лечение. 24 Марта 2020
    Актуальные темы

    По иску прокурора Увинского района лица, страдающие заразной формой туберкулеза, направлены на лечение.

    Прокуратурой Увинского района на основании информации, поступившей из БУЗ УР «Увинская районная больница МЗ УР», в рамках надзора за исполнением законодательства Российской Федерации о предупреждении распространения туберкулеза, проведена проверка, в ходе которой выявлены нарушения закона. 

    По результатам проведенной проверки выявлены два жителя района, страдающих открытой заразной формой туберкулеза, которые нарушали санитарно-эпидемический режим, что выразилось в невыполнении ими рекомендаций врача, не явке на прием к врачу-фтизиатру, данные граждане систематически появлялись в общественных местах, чем создавали угрозу жизни и здоровью неопределенному кругу лиц.
    В связи с этим, прокурором района в Увинский районный суд подано административное исковое заявление о госпитализации данных гражданин в медицинскую противотуберкулезную организацию в недобровольном порядке.
    Решениями Увинского районного суда исковые требования удовлетворены, лица, страдающие заразной формой туберкулеза, госпитализированы в специализированную медицинскую противотуберкулезную организацию.

    Помощник прокурора района
    юрист 3 класса К.М. Несмелова



    Возврат к списку

    О продукте   Законодательная карта   Поиск   Карта сайта
    Яндекс.Метрика