• ВНИМАНИЕ!!! - Увинского района
    Закрыть
    Авторизация
    Логин:
    Пароль:

    Забыли пароль?

    Официальный сайт

    Увинского района

    Версия для слабовидящих

    ВНИМАНИЕ!!!

    ВНИМАНИЕ!!! 14 Января 2020
    Актуальные темы

    ВНИМАНИЕ!!!

          С 1 января 2020 года вступил  в силу Закон Удмуртской Республики от 12 декабря 2019 г. № 69-РЗ «Об ограничении розничной продажи безалкогольных тонизирующих напитков на территории Удмуртской Республики и о внесении изменений в закон Удмуртской Республики «Об установлении административной ответственности за отдельные виды правонарушений»», которым в целях защиты прав человека и гражданина в сфере охраны здоровья, а также предупреждения причинения вреда здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию на территории Удмуртской Республики устанавливается ограничение продажи безалкогольных тонизирующих напитков, в том числе безалкогольных энергетических напитков.

       На территории Удмуртской Республики не допускается розничная продажа безалкогольных тонизирующих напитков, в том числе безалкогольных энергетических напитков:

       1) несовершеннолетним. В случае возникновения у лица, непосредственно осуществляющего продажу безалкогольных тонизирующих напитков, в том числе безалкогольных энергетических напитков (продавца), сомнения в достижении покупателем восемнадцатилетнего возраста продавец обязан потребовать у этого покупателя документ, удостоверяющий его личность и позволяющий установить возраст этого покупателя;

       2) в детских, образовательных и медицинских организациях;

       3) в физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях;

       4) посредством торговых автоматов;

       5) в местах проведения культурно-массовых мероприятий с участием несовершеннолетних.

       Закон Удмуртской Республики от 13 октября 2011 года № 57-РЗ «Об установлении административной ответственности за отдельные виды правонарушений» дополнен статьей 7.3, которая предусматривает ответственность за нарушение установленных законом Удмуртской Республики ограничений розничной продажи безалкогольных тонизирующих напитков, в том числе безалкогольных энергетических напитков, и влечет наложение административного штрафа

    на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей,

    на должностных лиц - от пяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей,

    на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.

       Дела об административных правонарушениях данной категории рассматривают мировые судьи Удмуртской Республики, административные комиссии.

       Протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных указанным Законом, составляются должностными лицами органов, уполномоченных рассматривать дела об административных правонарушениях.

       В соответствии со ст. 12 Федерального закона от 7 февраля 2011 г. № 3-ФЗ «О полиции» сотрудники полиции осуществляют сбор материала проверки и его дальнейшее направление в государственные и муниципальные органы для решения вопроса о привлечении к ответственности лиц.



    Возврат к списку

    О продукте   Законодательная карта   Поиск   Карта сайта
    Яндекс.Метрика