• Состоялась XXVI Совета депутатов муниципального образования «Увинский район» - Увинского района
    Закрыть
    Авторизация
    Логин:
    Пароль:

    Забыли пароль?

    Официальный сайт

    Увинского района

    Версия для слабовидящих

    Состоялась XXVI Совета депутатов муниципального образования «Увинский район»

    Состоялась XXVI Совета депутатов муниципального образования «Увинский район» 2 Декабря 2019
    Совет депутатов

    Состоялась XXVI Совета депутатов муниципального образования «Увинский район»

    27 ноября состоялась XXVI Совета депутатов муниципального образования «Увинский район».

    В повестку сессии было включено 11 вопросов, главным из которых - принятие бюджета муниципального образования «Увинский район» на 2020 год и плановый период 2021-2022 годов.

    В основу разработки проекта бюджета муниципального образования «Увинский район» положен прогноз социально-экономического развития муниципального образования  «Увинский район»  на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов.

    При разработке прогноза учитывались: статистическая информация о социально-экономическом развитии Увинского района за 2016-2018 годы и отчетный период 2019 года; Стратегия социально-экономического развития Увинского района на 2015-2020 годы и на период до 2025года; исходные условия для формирования вариантов развития экономики на период до 2024 года, доведенную Министерством экономического развития Российской Федерации доведенную до органов государственной власти субъектов Российской Федерации, а также прогнозные данные предприятий района.

    Прогноз разработан в двух вариантах.

    Первый вариант (базовый) предполагает консервативную инвестиционную политику предприятий и организаций, сдержанный потребительский спрос, ограниченные государственные расходы на развитие.
    Второй вариант (целевой) предполагает более активную политику, направленную на поддержание инвестиционного и потребительского спроса. Данный вариант характеризует развитие экономики Увинского района в условиях реализации государственной политики, направленной на повышение эффективности  расходов бюджета. В данный вариант социально-экономического развития в настоящий момент заложены предпосылки полной реализации комплекса мер, направленных на обеспечение ускорения темпов экономического роста и улучшение демографической ситуации.

    Оба варианта характеризуют развитие экономики Увинского района в условиях реализации государственной политики, направленной на повышение эффективности расходов бюджета.

    В первом полугодии 2019 года крупнейшие экономики продолжали расти темпами, близкими к показателям прошлого года. Вместе с тем в настоящее время существенно возросли риски замедления глобального роста, в том числе из-за введения ключевыми странами взаимных торговых ограничений. В этих условиях за 2019 год курс рубля к доллару США прогнозируется на уровне 63,4 руб. за доллар США.
    В 2020-2022 годах ожидаются стабильный темп роста промышленности. Индекс промышленного производства в 2020 - 2022 годах составит 103,1 – 112,5%.

    Традиционно значимые сектора, такие, как лесопромышленный комплекс и производство пищевых продуктов, по-прежнему будут обеспечивать наиболее значимый вклад в экономику района в первую очередь за счет реализации инвестиционных проектов ООО «Увадрев-Холдинг», ООО ТПК «Восток-Ресурс», ООО «ППС «Увинский», ООО «Увинский мясокомбинат» и ООО «Орион». Ожидается сохранение тенденции опережающего роста обрабатывающих производств по сравнению с производством топливно-энергетических ресурсов.
    Выпуск продукции сельского хозяйства всеми категориями хозяйств в 2019 году оценочно превысит 3,8 млрд. рублей, динамика к предыдущему году 101,1%. Общее поголовье КРС в хозяйствах Увинского района на начало года составило 19 710 голов, к концу года планируется сохранить данный уровень.
    Прогноз развития сельскохозяйственного производства разработан с учетом сложившейся динамики производства, а также мер государственной поддержки сельскохозяйственных товаропроизводителей.  В 2020 - 2022 годах в целом прогнозируется рост продукции сельского хозяйства на уровне до 108,6% в сопоставимых ценах (в основном за счет стабильного роста производства молока).
    Продолжается реализация проекта по строительству мусоросортировочной станции, введены 2 детских сада-ясли на 80 мест каждый. Основные строительные работы завершены в детском саду-яслях в микрорайоне Северный. Завершен первый этап работ по многофункциональному спортивному сооружению в д. Поршур-Тукля. Основные строительные работы завершились и в учреждениях культуры: в РДК «Юность» осталось установить кресла, в Удугучинском сельком доме культуры заменена кровля. Частичный ремонт крыши провели еще в 3 учреждениях культуры (Первомайском, Чеканском клубах и районной библиотеке). В 10 учреждениях образования реализуется проект «Большой ремонт».
    За 9 месяцев текущего года от Увинского района было подано 53 заявки в различные некоммерческие организации,  7 проектов стали победителями, сумма дополнительного финансирования составила свыше 1 млн 800 тыс. рублей.
    Продолжается реализация 5 проектов-победителей конкурса местных инициатив в рамках «Федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий».
    Кроме того, движется к завершению и работа по реализации 6 проектов-победителей республиканского конкурса "Инициативное бюджетирование -2019". В текущий момент ведется подготовительная работа на заявочную компанию 2020 года. 14 поселений планируют направить свои заявки. На реализации проектов из республиканского бюджета в общей сложности планируется привлечь свыше 6 млн. руб.
    Всего за 9 месяцев  2019 года в Увинский район за счет участия в различных конкурсах удалось привлечь более 21 млн. рублей, из которых около 5 млн рублей – это средства населения и бизнеса.
    Фактическое исполнение доходной части местного бюджета составило 1 млрд. 58  млн. рублей, это на 13,4% выше показателей прошлого года (932 млн. рублей). Данная динамика обусловлена увеличением как собственных доходов, так и безвозмездных поступлений из вышестоящего бюджета.
     Ситуация на рынке труда в Увинском районе остается стабильной, об этом свидетельствуют официальные данные Увинского центра занятости. Количество безработных граждан ожидается на уровне 130 человека, уровень зарегистрированной безработицы один из самых низких в Республике и составляет 0,65% (при среднем по УР свыше 1%). 
    С учетом указанных подходов доходная часть  проекта бюджета муниципального образования «Увинский район» на 2020 год определена в сумме 1379846,6 тыс. рублей, на 2021 год – 11417712,4 тыс. рублей, на 2022 год – 1439842,6 тыс. рублей. 

    По проекту бюджета муниципального образования «Увинский район» доходы на 2020 год определены в сумме 1 379 846,6 тыс. рублей, в том числе налоговые и неналоговые доходы 520 087,0 тыс. рублей, безвозмездные поступления      859 759,6  тыс. рублей. 
    На 2021 год доходы  прогнозируются в сумме 1 417 712,4 тыс. рублей, в том числе налоговые и неналоговые доходы 545 493,0 тыс. рублей, безвозмездные поступления  872 219,4 тыс. рублей. 
    На 2022 год доходы  прогнозируются в сумме 1 439 842,6 тыс. рублей, в том числе налоговые и неналоговые доходы 579 738,0 тыс. рублей, безвозмездные поступления  860 104,6 тыс. рублей.




    Возврат к списку

    О продукте   Законодательная карта   Поиск   Карта сайта
    Яндекс.Метрика