• 29 марта состоялась тринадцатая сессия Совета депутатов муниципального образования «Увинский район» - Увинского района
    Закрыть
    Авторизация
    Логин:
    Пароль:

    Забыли пароль?

    Официальный сайт

    Увинского района

    Версия для слабовидящих

    29 марта состоялась тринадцатая сессия Совета депутатов муниципального образования «Увинский район»

    29 марта  состоялась тринадцатая сессия Совета депутатов муниципального образования «Увинский район» 3 Апреля 2018
    Совет депутатов

    29 марта состоялась тринадцатая сессия Совета депутатов муниципального образования «Увинский район»

    29 марта  состоялась тринадцатая сессия Совета депутатов муниципального образования «Увинский район». В работе сессии принял участие председатель Государственного контрольного комитета Удмуртской Республики Борис Сарнаев, депутат Государственного Совета Удмуртской Республики Олег Бобров.

    Традиционно, на мартовской сессии подводятся итоги прошедшего года.  С отчетом о результатах деятельности Администрации района, о положении дел в районе и реализации планов социально-экономического развития Увинского района в 2017 году и задачах на 2018 год выступил Владимир Головин.

    В 2017 году предприятиями района отгружено товаров собственного производства (выполнено работ, оказано услуг) на сумму более 21 миллиарда рублей, что на 2,4% выше показателя 2016 года. По объемам отгрузки товаров за 2017 год Увинский район занимает 2-ое место среди сельских районов Республики, уступая лишь Воткинскому району, где основной объем приходится на нефтедобычу. Объем инвестиций составил 1,229 млрд рублей. Рост объема производства сельскохозяйственной продукции в 2017 году составил 110% и опередил средний по экономике района. Сохранилась положительная тенденция по увеличению валового производства молока и продуктивности коров. Впервые перешагнув в 2015 году 40-тысячный рубеж, темп производства молока не только снизился, а наоборот, возрос и составил 44381 тонну, увеличившись к уровню прошлого года на 5,4%, и превысив республиканский показатель на 1,3%. Основными видами деятельности субъектов малого бизнеса Увинского района в прошлом году по-прежнему оставались торговля и сфера услуг (в основном транспортные, бытовые). Объем розничного товарооборота в 2017 году превысил 4,9 млрд рублей и в сопоставимых ценах к уровню прошлого года показатель превысил 101%. Оборот общественного питания по-прежнему идет на убыль (96,2% к уровню прошлого года) и составил 208 млн рублей. Уровень официально зарегистрированной безработицы по Увинскому району один из самых низких в Республике и составляет 0,57% (при среднем по УР – 0,81%). В текущем году ситуация на рынке труда остается стабильной. Среднемесячный размер начисленной заработной платы по предприятиям, не относящихся к малому бизнесу, за 2017 год вырос на 9% и составил 26181 рублей (в среднем по УР – 31610 руб., 7 место среди сельских районов УР), показатели «дорожных карт»  по увеличению заработной платы работникам бюджетной сферы выполнены по всем отраслям.

    Консолидированный бюджет Увинского района в 2017 году исполнен по доходам на 100,9% к факту 2016 года. В суммовом выражении общие доходы составили почти 1,3 млрд рублей, из них 837 млн рублей (66%) - безвозмездные поступления, доля налоговых и неналоговых доходов в 2017 году выросла на 1% и составила 433 млн рублей. Общая сумма расходов бюджета по итогам 2017 года составила 1 млрд 274 млн рублей.

    За год численность населения Увинского района выросла на 81 человека. Рост обеспечен за счет стабилизации миграционного движения населения (показатели выбывших и прибывших приблизительно равны) и естественного прироста.

    Подводя итоги выступления, Владимир Головин отметил, что задачи на 2017 год, поставленные  Советом депутатов муниципального образования «Увинский район» перед Администрацией района в целом были выполнены. Основные показатели развития Увинского района свидетельствуют о том, что ситуация в экономике и социальной сфере остается стабильной.

    Итоги работы депутатского корпуса за минувший год подвела председатель  районного Совета депутатов Ирина Митрюкова. Одной из важных задач деятельности депутатов  - это исполнение наказов избирателей. Из 149 наказов, выполнено 19 наказов или 13% от общего количества, частично выполнено либо в процессе проработки еще 60 наказов. Общее количество выполненных либо прорабатываемых наказов составляет 79 единиц, это 53% от общего количества наказов.

    В 2017 году исполнены следующие наказы: 

    - ремонт кровли МДОУ «Булайский детский сад»;

    - организация мероприятий по ликвидации скотомогильников (для отведения земли под индивидуальное жилищное строительство в д. Кулябино);

    - реконструкция стадиона в с. Нылга;

    - привлечение инвесторов на дальнейшее развитие территории бывшего дома отдыха с.Кыйлуд;

    - передача объекта недвижимости по адресу: с.Каркалай ул. Черемушки, д.1  под строительство храма в с. Каркалай;

    - установка детской площадки в д. Большой Каркалай;

    - замена мебели, приобретение холодильника, весов, сухожарового шкафа в фельдшерско-акушерском пункте с. Чекан;

    - строительство детских площадок в Полевом округе;

    - косметический ремонт памятника "Воин-освободитель" по адресу: ул.Заводская, д. 1;

    - проработать вопрос по сносу построек за р. Ирейка;

    - устройство детской площадки в Некрасовском округе;

    - ремонт дороги по ул. Некрасова, Гагарина (отсыпка щебнем);

    - обустройство территории для массовых мероприятий в центре пос.Ува;

    - установка детской площадки в Советском округе;

    - строительство детских зимних сооружений (горок) на стадионе "Юбилейный";

    - замена водопровода по улицам Ломоносова и Свободы микрорайона Нефтебаза;

    - приобретение музыкальной аппаратуры в Первомайский дом творчества для проведения мероприятий;

    - установка детской площадки в Первомайском округе.

    Прокурор района Андрей Туранов проинформировал депутатов о состоянии законности и правопорядка в районе в 2017 году.

    Решением Совета депутатов были внесены изменения в Устав района, а также  рассмотрены вопросы, связанные с приведением в соответствие с действующим российским и республиканским законодательством местных нормативных документов.

     




    Возврат к списку

    О продукте   Законодательная карта   Поиск   Карта сайта
    Яндекс.Метрика