• Пятый случай бешенства зарегистрировали в Увинском районе - Увинского района
    Закрыть
    Авторизация
    Логин:
    Пароль:

    Забыли пароль?

    Официальный сайт

    Увинского района

    Версия для слабовидящих

    Пятый случай бешенства зарегистрировали в Увинском районе

    Пятый случай бешенства зарегистрировали в Увинском районе 12 Сентября 2017
    Актуальные темы

    Пятый случай бешенства зарегистрировали в Увинском районе

    4 сентября в результате проведения лабораторных исследований было установлено, что 22 августа лиса, зашедшая в личное подсобное хозяйство в с. Новый Мултан, была заражена бешенством.

    Это уже пятый зарегистрированный случай смертельно опасной болезни  в этом году на территории Увинского района.

    В прошлом году за аналогичный период было зарегистрировано шесть случаев по району. Сегодня уже проведены все необходимые противоэпизоотические мероприятия в очаге бешенства.

    Бешенство относится к особо опасным вирусным заболеваниям, лечение которого не разработано. Развившееся заболевание у людей и животных всегда заканчивается гибелью. Заражение человека и животных происходит при непосредственном контакте с больным животным, через укус, оцарапание и ослюнение больным животным, а также через предметы, загрязненные слюной больного животного.

    Для профилактики и предотвращения развития заболевания бешенства необходимо соблюдать следующие правила:

    1.     владельцы собак обязаны правильно содержать своих животных (регистрация, применение намордников, содержание на привязи или в вольере и т. п.) и обеспечивать их ежегодную вакцинацию против бешенства;

    2.     проводить отлов и уничтожение бродячих собак и бездомных кошек на территории муниципальных образований и хозяйств;

    3.     организовать охрану животноводческих помещений от бесконтрольного попадания в них диких животных;

    4.     не следует допускать контакта домашних животных с дикими, а также самим избегать контакта с дикими животными, не трогайте голыми руками трупы диких животных, не снимайте с них шкуру.

    5.     помните, что дикое животное (лиса, хорек, барсук и т.д.) никогда не подойдет к человеку, если появляется в населенном пункте, то оно больное.

    6.     регулировать плотность диких плотоядных животных (лисиц, енотовидных собак, волков).

    Напоминаем, что на территории Увинского района сейчас в трех муниципальных образованиях (МО «Нылгинское» с. Нылга, МО «Петропавловское» п. Кизварь, МО «Новомултанское» с. Н.Мултан) действует режим карантина.

    Вакцинация животных против бешенства проводится бесплатно, по всем возникшим у Вас вопросам можете обратиться в БУ УР «Увинская райСББЖ» по адресу: п. Ува ул. М.Горького, 19 или по телефону 5-10-51 в рабочие дни с 8:00 до 17:00, в субботу с 9:00 до 15:00 часов.

     




    Возврат к списку

    О продукте   Законодательная карта   Поиск   Карта сайта
    Яндекс.Метрика